Фонд «Герои Карабаха» будет создан в Центральной научной библиотеке

2021/01/16112-1611228779.jpg
Прочитано: 760     15:35     21 ЯНВАРЯ 2021    

Наряду с работой, проводимой в направлении инновационного служения науке Азербайджана, Центральная научная библиотека всегда предпринимала важные шаги в этом направлении, всегда отстаивая культуру, историю и героические традиции нашего народа. Как продолжение проделанной работы, впервые в библиотечной системе Азербайджана в Центральной научной библиотеке будет создан фонд «Герои Карабаха».


Фонд будет собирать книги, статьи, интервью, фотографии, телепрограммы, документальные и художественные фильмы, посвященные Первой и Второй Карабахской войнам. Также публикации, посвященные этой теме, будут включены в фонд и станут доступны читателям в будущем. В то же время в фонде будут выставлены книги из личных библиотек шехидов Азербайджана - участников Карабахских войн.

В то же время фонд создаст условия для местных и зарубежных пользователей Центральной научной библиотеки, чтобы они могли познакомиться с нашими героями.

Основная цель создания фонда - систематический сбор и защита документов, посвященных Карабахской войне.

Отметим, что новый фонд возглавит сотрудница библиотеки Роксана Сафарзаде, сестра полковника азербайджанской армии Бабека Самидли, мужественно участвовавшего во Второй Карабахской войне и погибшего 23 ноября 2020 года в результате попадания на мину в направлении Суговушана.

перевод: Г.Зейналова



Тэги: