Глава Пентагона резко высказался об F-35

2021/01/4EEF0-1611292845.jpg
Прочитано: 313     09:22     22 ЯНВАРЯ 2021    

Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер незадолго до своей отставки назвал истребитель пятого поколения F-35 "куском…", стенограмма пресс-конференции размещенана сайте Пентагона. 


Во время мероприятия Миллер рассказал о своем разговоре с американским летчиком. По словам и.о. главы Пентагона, на его вопрос о том, на каком самолете летает пилот, тот ответил, что на F-35. 

"Я такой: это кусок…. А он… засмеялся, я сказал: "Нет, серьезно, расскажите мне о нем"", - заявил Миллер. При этом он добавил, что летчик назвал F-35 "невероятным самолетом". 

 
"Я думаю, мы создали монстра, но вы это и так знаете", - сказал также и.о. главы Пентагона. 

Миллер был назначен на пост действующим на тот момент президентом Дональдом Трампом 9 ноября 2020 года, он ушел в отставку с приходом новой администрации США. 

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на управление Пентагона по испытаниям сообщило, что у F-35 имеется 871 дефект, подрывающих его боеготовность. Как указывает агентство, изъяны связаны с программным обеспечением и аппаратурой самолета, десять из них относятся к потенциально серьезным проблемам первой категории: речь идет о критических дефектах, которые способны поставить под удар безопасность пилотов и снизить эффективность военных операций. 

F-35 — истребитель-бомбардировщик пятого поколения, который, помимо США, состоит на вооружении ряда их союзников (в небольшом количестве). Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась примерно в 1,5 триллиона долларов — это самая дорогая программа производства оружия в истории. 



Тэги: