Бывший соратник Пашиняна: Армянские командиры были уничтожены уже в первые дни войны

2021/01/45-1611387316.jpg
Прочитано: 1447     11:33     23 ЯНВАРЯ 2021    

Никол Пашинян и Анна Акопян должны сидеть в тюрьме и каждый день слышать имена всех погибших. Об этом в интервью 168.am заявил политолог Гегам Назарян, сын которого погиб в ходе войны в Карабахе.


По его словам, есть множество вопросов, на которые эти власти обязаны ответить.

«Где это видано, чтобы командиры гибли на первой линии на третий день войны? Кто решил «убрать с пути» командиров? Мой сын и его командир погибли в один день – на третий день войны», - сказал Назарян.

«Если Никол Пашинян  останется премьером РА, то  только на данном этапе после открытия границ страну покинет  100-200 000 человек»,- добавил он.

Отметим, Назарян несколько лет работал в принадлежащей Пашиняну газете «Айкакан жаманак» и хорошо знает премьера.

Тело его сына Абгара нашли 30 сентября, доставили в морг, но только 3 января родителям удалось найти тело сына в морге Гераци.

«3 января мы нашли тело сына. Столько времени он был там. Объясняют тем, что у него не было при себе военного билета, он был среди неопознанных, но потом, когда вошли, увидели  тело, сказали, что его можно узнать. Не знаю, в чем причина, три месяца мы были в этих переживаниях…

В чем трагедия нашего времени? Ко мне подходят люди и говорят: Вы – счастливец, потому что нашли своего сына», – говорит Г. Назарян.

Гегам Назарян настаивает: Никол, Анна, Макунц, Давид Тоноян должны ответить за содеянное. Как отметил Назарян, когда в Армении произойдет смена власти, будет свой Нюрнбергский процесс: «Никол, Анна и вся их преступная группировка предстанут перед судом, потому что без этого процесса Армения, армянский народ не имеет права иметь государство, двигаться вперед. Если мы потерпим все это, это будет означать, что мы не имеем права иметь государство. Анна, Никол должны ответить, что Анна делала в бункерах, что значит моральная поддержка бункеров? Вы понимаете?

У меня вопрос к командирам: как вы потерпели присутствие Анны в этих бункерах? Скажите, пожалуйста, что Анна там делала, смотрела фильм, как погибают дети? Неужели мы настолько беспринципный народ?»

«Я, глядя в глаза Николу, говорю: Никол, это ты убил моего Абгара и других Абгаров, Давида, Нарека, Арама, Армена, ... Их всех убил ты, этих 7 тысяч мальчиков убил ты в результате своих преступных действий. Ты должен просить, чтобы тебя и Анну судили как можно скорее, иначе народ выйдет из этого шока. Столько родителей, когда увидят, что государство не будет наказывать виновных в гибели их детей, ситуация выйдет из-под контроля.

Никол убил моего сына, но я хочу, чтобы его дети – Мариамик, Ашотик, Шушан и Арпи – жили счастливо, но для этого есть одно условие – Никол с Анной должны предстать перед судом. Этот народ может подняться на ноги и распрямить спину только тогда, когда преступники этой войны будут наказаны.

Никол и Анна будут сидеть в камере, и предложение Микаела Минасяна (бывшего посла Армении при Святом престоле. – ред.) станет реальностью: они будут постоянно слушать имена погибших», – говорит Назарян.



Тэги: