Военный врач по прозвищу «Волк»: Благодаря великолепной тактике, мы вышли из сложной ситуации – ФОТО

2021/01/FotoJ-1611398860.jpg
Прочитано: 1427     16:38     23 ЯНВАРЯ 2021    

В результате 44-дневной Отечественной войны Азербайджан освободил свои земли от армянской оккупации.


Многие военные врачи принимали участие в сражениях за восстановление территориальной целостности Родины. Один из них - старший лейтенант медицинской службы Джамшид Гиясли - врач разведывательного батальона одной из воинских частей.

Джамшид родился в 1992 году в городе Ширване, окончил военно-медицинский факультет Азербайджанского медицинского университета.

Дж.Гиясли является участником апрельских боев и второй Карабахской войны. В 2015 году он был ранен, когда его батальон попал под минометный обстрел противника, но герой сумел помочь 20 раненым.

Джамшид по прозвищу «Волк» награжден медалями III степени «За отличие в военной службе», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Физули» и «За освобождение Губадлы».

В беседе с Охu.Az,  Дж.Гиясли сказал, что во время войны солдаты, сражаясь, защищали врачей:

«Однажды в направлении Физули наша группа оказалась в тяжелом положении. Мы не двигались с места в течение восьми часов, шел ожесточенный бой, у нас были раненые. Мы могли быстро выйти из сложной ситуации, но командир группы сказал, что, либо мы вытащим наших раненых и погибших, либо сами все станем шехидами.

Я ползал в окопах и помогал нашим раненым. Применив великолепную тактику, наша группа смогла выйти из сложной ситуации. После этого мои боевые товарищи дали мне прозвище «Волк». Все раненые, которым я помогал, живы и здоровы. Это для меня самая большая награда».


Foto


Тэги: