Шехид Умид Мамедов награжден медалью «За Родину» - ВИДЕО

2021/01/1611563325.jpg
Прочитано: 747     13:00     25 ЯНВАРЯ 2021    

В результате 44-дневной Отечественной войны Карабах был освобожден от оккупации, положен конец 30-летней тоске нашего народа по Родине. Победа в Отечественной войне, начавшейся 27 сентября, была достигнута благодаря мужеству и отваге наших солдат и офицеров.


21-летний Мамедов Умид Фарман оглу - один из наших военнослужащих, проявивших героизм на войне и ставших шехидом.

Родился У.Мамедов 19 марта 1999 года в поселке Нехрам Бабекского района. В 2005 году он поступил в 1-й класс средней школы села Нехрам, а в 2013 году окончил 8-й класс этой школы. В том же году он был принят в Военный лицей имени Гейдара Алиева. Умид с детства хотел стать солдатом. В 2016 году он поступил в Высшее военное училище имени Гейдара Алиева в Баку, чтобы изучить военное дело. У.Мамедов успешно завершил свое образование в 2020 году и начал службу в июле того же года в Геранбое в звании лейтенанта.

Умид Мамедов, проявивший храбрость в боях на Товузском направлении, уничтожил живую силу и боевую технику противника, спас жизни трех солдат. Одним из важнейших сражений Азербайджанской Армии в Отечественной войне, произошедших на северо-восточном фронте, были бои на Суговушанском направлении. Умид также проявил храбрость при освобождении Суговушана от врага. Враг обстрелял их танк. В этот момент один из наших героических солдат погиб, а троих других спас Умид. Затем он уверенно продолжил бой, нанеся противнику в ходе операций серию сокрушительных ударов. Умид Мамедов погиб в ожесточенных боях 5 октября в Суговушане.

Шехид похоронен в Нехраме, где он родился и вырос. Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 15 декабря 2020 года Умид Мамедов посмертно награжден медалью «За Родину».

Сотрудники Нахчыванского телевидения подготовили репортаж о шехиде Умиде Мамедове.

Информационное агентство НУХЧИХАН представляет этот репортаж:

перевод: Г.Зейналова



Тэги: