Армянский активист разоблачает ложь Минобороны РА о потерях

2021/01/20286-1611568787.jpg
Прочитано: 663     14:45     25 ЯНВАРЯ 2021    

Известный армянский общественный деятель Арам Геворгян поделился информацией о молодом армянском солдате, погибшем во Второй Карабахской войне.


Геворгян заявил, что потери армянской стороны скрываются: «Арташес Мартиросян из Каджарана был призван в армию в июле прошлого года. Служил в Ходжавенде. Когда началась война, он был солдатом всего 3 месяца. Он был задействован в боевых действиях с первого дня. Арташес погиб через месяц, 27 октября, рядом со своей артиллерийской пушкой».

Геворгян говорит, что во время войны произошло сотни подобных инцидентов. Никто в Армении не может объяснить ему, почему на войну не призвали тех, кто прошел обучение два года. 

«То есть мне никто не может объяснить, что делает трехмесячный солдат в активном бою. Вторая абсурдная вещь заключается в том, что имени Арташеса до сих пор нет в списке погибших ... Ему было всего 18 лет».

Отметим, что Геворгян регулярно распространяет неприглядные факты о событиях, связанных с армянской армией, а также о погибших военнослужащих.

перевод: Г.Зейналова



Тэги: