Украина заключила контракт с турецкой компанией на поставку бронебойно-зажигательных и холостых боеприпасов

2021/01/1611571658.jpg
Прочитано: 613     17:22     25 ЯНВАРЯ 2021    

В рамках гособоронзаказа украинский Департамент военно-технической политики, развития вооружения и военной техники, минуя посредников, сделал заказы для ВСУ у непосредственных производителей, обратившись в «Агентство НАТО по поддержке и поставкам». Минобороны Украины опубликовало перечень военных заказов на 2021 год, размещенных в НАТО.


Об этом сообщает украинское издание «АрмияINFORM», передает Военное Обозрение.

В списке перечислены 37 комплексов противодействия БПЛА ЕDМ4S-UА литовского производства, 12 систем SL-520РЕF для стрелкового оружия, 90 американских снайперских винтовок Barrett, два подводных аппарата (предположительно для боевых пловцов), 150 комплектов различных парашютных систем, радарная система MFTR-2100/39 производства Дании, две машины разминирования с навесным оборудованием BOZENA-4 и BOZENA-5 из Словакии.

За всю заказанную продукцию министерство обороны Украины уже отправило предоплату. Информация о сроках поставки продукции поступит от агентства НАТО в ближайшее время.

Помимо этого, заключен контракт с турецкой компанией на поставку бронебойно-зажигательных и холостых боеприпасов для снайперских винтовок калибра 12,7 мм.

Практически вся перечисленная продукция поставлялась в ВСУ и ранее. Исключением являются только машины разминирования BOZENA словацкого производства.

Новые закупки являются необходимостью для Украины в том плане, что она подписала договор о сотрудничестве со странами НАТО в военно-технической сфере. Для исполнения этого договора приходится обязательно размещать заказы в первую очередь в натовской военно-промышленной среде.



Тэги: