Группа танкистов-героев Отечественной войны посетила родину генерала Ази Асланова - ФОТО

2021/01/7c555-1611639841.jpg
Прочитано: 831     09:45     26 ЯНВАРЯ 2021    

Решением Оперативного штаба при Кабмине с 25 января 2021 года, наряду с другими работами и услугами, восстановлена деятельность музеев и выставочных залов.

 


Как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, группа танкистов, а также члены семей погибших танкистов, отличившихся личным мужеством, храбростью, отвагой и самопожертвованием при уничтожении основных группировок противника и военной техники при освобождении территорий республики, 25 января при организационной поддержке Минобороны Азербайджана посетили город Лянкяран, где родился и вырос дважды Герой Советского Союза генерал-майор Ази Асланов, где побывали у памятника легендарному полководцу, а также в его доме-музее.

Участники мероприятия сначала возложили венок к памятнику выдающемуся военному деятелю в Мемориальном парке Ази Асланова в центре города и почтили память героического сына нашего народа, а также шехидов, погибших за Родину.

Было отмечено, что этот величественный памятник был создан по инициативе великого лидера Гейдара Алиева и был открыт в начале 80-х годов прошлого века.

Гостей дома-музея дважды Героя Советского Союза Ази Асланова встречали начальник Лянкяранского районного управления культуры Вусал Насирли и сотрудники музея.  Насирли поприветствовал отважных танкистов Азербайджанской Армии, участников операции «Железный кулак» - 44-дневной Отечественной войны, членов семей танкистов-шехидов, ветеранов и сказал, что они гордятся тем, что находятся с ними на родине легендарного танкиста.

От имени участников Отечественной войны был возложен венок к бюсту героя перед деревом, посаженным Ази Аслановым в возрасте 8 лет, и минутой молчания почтена память Ази Асланова и всех шехидов.

Автор мероприятия, заслуженный деятель искусств, президентский пенсионер полковник Абдулла Гурбани рассказал о славном жизненном и боевом пути Ази Асланова, который является примером для каждого солдата страны.  Были отмечены исключительные заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в увековечении имени Ази Асланова в нашей стране, а также в различных республиках и городах бывшего Советского Союза. Было отмечено, что эти традиции были успешно продолжены Президентом Ильхамом Алиевым.

От имени участников Отечественной войны во дворе дома-музея был посажен чинар.

Внук героя, генерал-майор полиции Ази Асланов позвонил и поприветствовал героических танкистов нашей храброй Армии. От имени семьи Аслановых он выразил глубокую благодарность Победоносному Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву, руководству Минобороны и участникам мероприятия за внимание и заботу.

По окончании мероприятия были сделаны фотографии на память.

перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: