Как были уничтожены 300 армянских военнослужащих близ Шуши?

2021/01/76167-1611664999.jpg
Прочитано: 3903     16:45     26 ЯНВАРЯ 2021    

Армянские ТГ-каналы опубликовали результаты расследования уничтожения 300 военнослужащих ВС Армении, тела которых были найдены возле Шуши.


«Много теорий, домыслов и догадок было вокруг этой трагедии. Кто-то говорил, что это отступавшие из города войска, расстрелянные с высот азербайджанцами, кто-то говорил, что это вообще было следствием дружественного огня. Но ничего конкретного известно не было.

Благодаря спутниковым снимкам удалось установить место разгрома колонны. Теперь нет никаких сомнений - парней отправили на убой, на верную смерть.

Колонна двигалась по трассе Лачин-Ханкенди. Двигалась она с запада, т.е. со стороны Лачина. Южный въезд в Шушу колонна пропустила, т.е. она точно направлялась не в город-крепость. Вместо того, чтобы въехать в Шушу с южной стороны, колонна продолжила движение по дороге в Ханкенди, под Шушинской скалой. Колонна не доехала до северного въезда в город 500 метров и попала в засаду.  Вероятно, это произошло 6 или 7 ноября.

Колонна состояла из срочников и полицейских. Колонна не въезжает в Шушу, а продолжает движение по прямой дороге, где справа от них скала, а слева - лес. Колонна проезжает несколько сотен метров, всё это время находясь под визуальным контролем со стороны находящихся в городе азербайджанцев. После чего она попадает под перекрёстный огонь, в результате которого была полностью уничтожена. Результат - сотни бессмысленно погибших в засаде», - написали армянские ТГ-каналы.



Тэги: