Дань памяти нашим шехидам от жителей улицы Исы Мусаева в Товузе - ФОТО

2021/01/16116-1611665723.jpg
Прочитано: 665     18:00     26 ЯНВАРЯ 2021    

Привлекает внимание прохожих улица Исы Мусаева в Товузе.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на стене на этой улице были размещены фотографии более 300 шехидов. Идея была инициирована местными жителями. На стене размещены фотографии не только наших солдат-шехидов, но и мирных жителей, погибших от армянской агрессии. Цель инициативы - познакомить молодое поколение с нашими шехидами.

Надир Алекперов, участник Первой Карабахской войны и боевой товарищ Исы Мусаева, в честь которого названа улица в Товузе, сказал, что патриотизм должен быть везде: «Наш народ никогда не забудет своих героев. Пусть наша молодежь увидит, насколько патриотичны наши сыновья и дочери. Пусть они будут такими же патриотичными ».

Собирать фотографии было непросто, и жители улицы помогали друг другу в этой кропотливой работе. Улдуза Алиева сказала, что гордится тем, что в ее дворе на стене установлена мемориальная доска с фотографиями наших шехидов. Длина мемориальной доски более 7 метров. Рядом с ней открыт родник в честь наших шехидов.

«Мы подумали, что, когда наши дети играют на улице, они должны прийти и посмотреть на эту доску, чтобы узнать наших шехидов. Это утешение для матерей шехидов. Они видят фотографии своих сыновей, звонят нам и благодарят. Каждый из наших соседей поддерживал нас в этой работе », - сказал житель города Эльмар Мусаев.

На доске также размещена краткая информация о шехидах Отечественной войны. Жители улицы имени шехида Исы Мусаева охраняют это место, которое они называют «Комплексом шехидов», как зеницу ока, как благоустроенное, чистое и дорогое место для всех ...


Foto


Тэги: