Израильтяне построили в Азербайджане завод: новое оружие для Азербайджанской Армии - ИЗРАИЛЬСКИЕ СМИ

2021/03/222-1616519542.jpg
Прочитано: 3424     15:23     23 МАРТА 2021    

Израильская военно-промышленная компания Meteor Aerospace создала в Азербайджане совместное предприятие с Caspian Ship Building Company. Об этом пишет израильское издание İsrael Defense.


Согласно информации, совместное предприятие создано в целях обеспечения национальных интересов Азербайджана и поиска передовых решений в оборонной сфере.

В сообщении Meteor Aerospace говорится, что для расширения сотрудничества в этой сфере в Азербайджане создано совместное предприятие Caspian Meteor. ООО «Бакинский судостроительный завод» совместно с израильскими компаниями уже начало строительство военных кораблей.

Meteor Aerospace известна тем, что разработала широкий спектр систем защиты, включая большие беспилотники с максимальной взлетной массой 1400/700 кг; быстроходное пилотируемое/беспилотное судно с максимальной скоростью 60 узлов; беспилотный наземный автомобиль дальнего действия с электрическим приводом; и высокоточные ударные ракеты с большой дальностью барражирования и возможностью нанесения тяжелых ударов на большие расстояния.

Компания также производит несколько типов высокоточных ракет. В середине октября 2020 года компания Meteor Aerospace успешно завершила серию ходовых испытаний беспилотника ORCA. ORCA - это 8-тонный 13-метровая катер из композитных материалов. Он может быть беспилотным или управляться экипажем из двух человек. Катер развивает скорость 60 узлов и имеет дальность действия 700 морских миль. ORCA оснащен морским радаром, комплектом оптико-электронных датчиков дня и ночи, стабилизированным дистанционным боевым модулем (RWS) с пушкой дальнего действия, громкоговорителем и микрофонной системой. В беспилотном режиме ORCA полностью автономен и может автоматически избегать препятствий.

Компания была основана в 2013 году Ицхаком Ниссаном. Ранее он был генеральным директором и президентом Israel Aerospace Industries (IAI), у него более 30 лет опыта на израильском и международном оборонном и аэрокосмическом рынках. В частности, Ицхак Ниссан руководил созданием, разработкой и реализацией основных систем, в том числе атакующих и оборонительных ракет, самолетов миссий, спутников, перехватчиков баллистических ракет и радаров.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: