Не расслабляться ни на минуту: Азербайджанские военнослужащие совершенствуют физическую подготовку

2021/04/8a68d-1619780338.jpg
Прочитано: 304     15:54     30 АПРЕЛЯ 2021    

Одной из важнейших и неотъемлемых частей боеспособности является физическая подготовка. Командование всегда обращает внимание на физическую силу военнослужащих. С первого дня прибытия в воинскую часть личный состав регулярно принимает участие в утренних и вечерних физических тренировках и наращивает физическую силу.


В N-cкой воинской части военнослужащие под руководством командира взвода во время утренних занятий физкультурой растягивались на турнике, выполняли спортивные элементы на параллельных брусьях и других спортивных снарядах. После тренировки у нас появилась возможность поговорить с нашими воинами.

Наш первый собеседник лейтенант Рауф Бейдуллаев сказал, что физические характеристики каждого военнослужащего должны быть высокими: «В нашей воинской части есть кампус с различным спортивным инвентарем для физической подготовки военнослужащих. Личный состав занимается спортом и выполняет различные упражнения под руководством ответственных лиц в назначенное время. В результате у них укрепляется здоровье, в учениях они проявляют сноровку и выносливость. А это означает успешное выполнение задачи в будущем».

Младший сержант Роял Масимов, занимавшийся футболом в детстве, сказал: «Спорт стал частью моей жизни. Одним из ключевых факторов для спортсмена является выносливость. Если игрок более подвижен, ловок и вынослив, чем его соперник, он всегда будет на шаг впереди. Вы должны быстро двигаться в соревнованиях и играть в соответствии с тактикой, установленной тренером. Я служу в армии уже восемь лет. Могу с уверенностью сказать, что на поле боя, как и на футбольном поле, ты должен понимать и поддерживать своего товарища, а к противнику быть безжалостным. Так же, как азербайджанский солдат заставил врага сдаться во время 44-дневного контрнаступления. Очень рад, что я тоже участник Отечественной войны. Жалею только об одном - что не смог встретить победу с оружием в руках на поле боя рядом со своими боевыми товарищами. 14 октября 2020 года я получил осколочное ранение в голову от разорвавшегося вражеского снаряда. Распоряжением Верховного главнокомандующего я награжден медалью «За освобождение Ходжавенда». Я горжусь тем, что являюсь военнослужащим армии-победителя».

- Я занимаюсь боксом, - сказал солдат Садыг Гусейнов. - Я добился определенных успехов в этом виде спорта: стал чемпионом республиканского юношеского первенства 2016 года. Но на этом останавливаться я не собираюсь. Очень хочу представлять нашу страну на международной арене. В войсковой части мне были созданы все условия для поддержания физической формы. Вместе с сослуживцами мы постоянно улучшаем нашу физическую форму. Я очень рад, что наш трехцветный флаг, который поднимался вверх на спортивных соревнованиях, теперь гордо развевается и в Карабахе.

Солдат Ариф Гейбатов - один из тех, кто строго придерживается девиза «в здоровом теле - здоровый дух». Мой собеседник был ранен в ходе ожесточенных боев в направлении Гырмызы базар 29 октября и был эвакуирован с поля боя. После войны соответствующим распоряжением Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ариф Гейбатов за личное мужество и отвагу при участии в боевых действиях по освобождению Ходжавендского района был награжден медалью «За освобождение Ходжавенда».

Из бесед с военнослужащими было очевидно, что наши бойцы умело выполняют различные спортивные упражнения, обладают высокой физической силой и ответственно подходят к своим обязанностям. Желаем нашим бойцам успехов в их службе.

Руслан Гасансаде, «Azərbaycan Ordusu»



Тэги: