Руководители оборонпрома Азербайджана и Турции обсудили развитие военно-технического сотрудничества

2021/04/frt57-1619787598.jpg
Прочитано: 354     16:59     30 АПРЕЛЯ 2021    

30 апреля министр оборонной промышленности Азербайджана Мадат Гулиев принял делегацию во главе с председателем комитета оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе ведомства, в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы военно-технических отношений между Азербайджаном и Турцией, а также обменялись мнениями по данной теме.

Мадат Гулиев отметил, что Министерство оборонной промышленности было создано в 2005 году по личной инициативе Президента Ильхама Алиева - достойного преемника Общенационального лидера Гейдара Алиева, с целью поддержания высокого уровня боевой готовности наших Вооруженных сил. Как отметил министр, между двумя братскими странами поддерживается тесное сотрудничество во многих сферах, в том числе и в военно-технической сфере.

Напомнив, что Турция всегда была сАзербайджаном в течение 44-дневной Отечественной войны, закончившейся великой победой нашего народа, министр высоко оценил моральную и политическую поддержку дружественной нам Турции.

Мадат Гулиев также отметил, что искренние отношения между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заложили основу для дальнейшего развития многовековых дружеских отношений между нашими братскими странами.

Встреча продолжилась обменом мнениями.

 



Тэги: