Исмаил Демир: Турция хочет организовать производство продукции оборонной промышленности вместе с Азербайджаном 

2021/04/1619792218.jpg
Прочитано: 653     18:18     30 АПРЕЛЯ 2021    

Турция готова вывести на новый уровень технологическое сотрудничество с Азербайджаном в сфере оборонной промышленности.


Об этом сказал глава Управления оборонпрома при Администрации президента Турции Исмаил Демир в беседе с журналистами в Баку, сообщает Анадолу.

В рамках визита в Азербайджан Демир посетил в пятницу Аллею почетного захоронения, Аллею шехидов и Мемориал турецким воинам.

Главу Управления оборонпрома Турции сопровождали глава оборонной компании STM Озгюр Гюлерюз, гендиректор компании Roketsan Мурат Икинджи, гендиректор компании Havelsan Акиф Наджар и посол Турции в Баку Джахит Багджи.

«Турция выступает за то, чтобы сообща развивать военно-промышленный комплекс с Азербайджаном, объединить возможности двух государств», - сказал Демир.

Глава Управления оборонпрома Турции указал на значимость оборонпрома в деле обеспечения безопасности и стабильности государств и напомнил, что важный вклад в устранение многолетней армянской оккупации азербайджанских земель внесли отечественные технологии.

Из-за ограничений и эмбарго без наличия отечественного вооружения операция могла быть остановлена в самом начале, уверен Демир.

«Нет ничего более значимого, чем полагаться на собственные силы, отечественную индустрию. Наши азербайджанские братья прекрасно это видят и знают», - подчеркнул он.

По его словам, стороны продолжают контакты по углублению сотрудничества в сфере оборонпрома.

Демир отметил, что в Азербайджане интересуются всем спектром турецкой оборонной продукции, «доказавшей действенность на деле».

«Будет составлена Дорожная карта по укреплению промышленной и технологической базы. Речь идет о намного более масштабном взаимодействии, нежели продажа или закупка продукции. Возможны более долгосрочные шаги в сфере ВПК», - подчеркнул глава Управления.

 



Тэги: