Израильский разработчик вооружения назвал концепцию пехоты будущего

2021/05/1619857720.jpg
Прочитано: 372     13:24     01 МАЯ 2021    

Необходимо обеспечить пехотинца пониманием ситуации в боевой обстановке, оптимальной живучестью, а также осознанием потребности действовать наступательно.


Мнение генерала в отставке Шмуэля Олански, вице-президента израильской оружейной компании Rafael, опубликовано изданием Janes, передает infosmi.net.

 Состоящая в четверке крупнейших оружейных госкомпаний Израиля, компания Rafael производит армейские системы по программе «Пехотинец будущего» для подразделений ЦАХАЛ.

По словам бригадного генерала Олански, «в концепции программы заложен ряд выработанных идей, включая потребность дать отдельным солдатам пехоты возможности ситуационной осведомленности на арене боя, достигнуть оптимума в соотношении летальность/живучесть и обеспечить пониманием, что за меньший период времени требуется больше наступательных действий».

В компании Rafael видят новую, ключевую роль солдата в составе взвода. Получая данные из информационной сети, объединяющей бойца со всеми соответствующими датчиками и системами оружия на пространстве театра военных действий, пехотинец становится ключевым элементом силы, способной быстро обнаружить и поразить вражеские цели.

Для этого в оружейной израильской госкомпании разработан инструмент взаимодействия пехотного солдата с ситуационно-информационной системой Fire Weaver, расширяющей возможности существующих армейских систем боевого управления. Данная система выбирает для определенной вражеской цели оптимальное оружие поражения в зависимости от типа, местоположения и характеристик боеприпасов.

Пехотинцу интерфейсом для системы Fire Weaver служит «умный» бинокль с функцией дополненной реальности. Прибор демонстрирует пехотному солдату все соответствующие оперативные данные с указанием местоположения вражеских и дружественных сил, выделяет уязвимые места противника при направлении окуляров «умного» бинокля на позицию врага.

 



Тэги: