Истребители ВВС четырёх стран сопровождали самолёт израильской авиакомпании

2021/05/16199-1619935409.jpg
Прочитано: 324     18:00     02 МАЯ 2021    

Стало известно о том, по какой причине самолёт израильской авиакомпании «Эль Аль», следовавший рейсом из Нью-Йорка в Тель-Авив, был взят на сопровождение несколькими истребителями разных стран.


Речь идёт об авиалайнере Boeing 787. Во время полёта в воздушном пространстве Испании экипаж подал сигнал о том, что есть вероятность нахождения на борту самолёта бомбы. Испанские наземные службы зафиксировали соответствующий сигнал с израильского борта, после чего в воздух были подняты истребители ВВС Испании. Они взяли «Боинг» на сопровождение до его вхождения в итальянское воздушное пространство. Там самолёт принял на сопровождение эскорт из истребителей итальянских военно-воздушных сил.

Следующим этапом стал эскорт из самолётов F-16 ВВС Греции, после чего Boeing 787 в районе Кипра взяли на сопровождение истребители израильских ВВС.

Таким образом, борт, сообщивший о возможном нахождении на его борту взрывного устройства, на протяжении нескольких тысяч километров сопровождался истребителями четырёх государств, включая 3 страны НАТО.

После приземления в аэропорту Бен Гурион «Боинга», летевшего из США, израильские специальные службы проверили самолёт. По официально распространённому сообщению, тревога была ложной – бомбы на борту авиалайнера обнаружено не было.

Нужно напомнить, что в ряде стран, включая страны НАТО, действует закон, который позволяет сбивать пассажирские самолёты в том случае, если они захвачены террористами и те могут направить их на определённую «цель» для совершения террористического акта. Этот закон активно обсуждается общественниками, многие их которых считают его антигуманным по отношению к пассажирам, которые могут находиться на борту таких самолётов, сообщает «Военное обозрение».



Тэги: