В Бельгии объяснили, почему пилоты ВВС Индии не могут освоить российские истребители

2021/05/1620031304.jpg
Прочитано: 229     13:35     03 МАЯ 2021    

Индийским пилотам не удается полноценно освоить управление российскими военными самолетами из-за слишком обширного авиапарка страны, полагают аналитики издания Modern Diplomacy, сообщает riafan.ru.


Индия довольно быстро развивается и вкладывает внушительные средства в совершенствование своей армии. Главным поставщиком военной техники для Нью-Дели является Россия. Также Индия часто закупает вооружение у Франции и Израиля. При этом у индийских ВВС есть определенные проблемы. С 2014 года разбились уже 44 отечественных самолета, отметили обозреватели бельгийского издания Modern Diplomacy, передает «ПолитРоссия».

Авиационные эксперты полагают, что причина таких инцидентов может заключаться в подготовке пилотов. Индия закупает истребители и вертолеты у разных стран, к тому же каждый из военных самолетов требует особой техники управления. Например, к российскому истребителю Су-30 потребуется совершенно другой подход нежели к МиГ-29К. При этом все самолеты еще и нуждаются в различных методах обслуживания.

Столь обширный авиапарк не играет на руку ВВС Индии, полагают аналитики. Местным летчикам сложно освоить разнообразие военной техники, поэтому иногда в руках пилотов индийских ВВС российские истребители превращаются в настоящую угрозу, резюмировали обозреватели.



Тэги: