Несмотря на окончание войны, Азербайджанская Армия поддерживает высокий уровень боевой подготовки - РЕПОРТАЖ

2021/05/s6346-4860098631.jpg
Прочитано: 568     14:30     03 МАЯ 2021    

Я горжусь тем, что могу встретиться и пообщаться с нашими солдатами и офицерами, посвятившими свои молодые годы служению Родине. Я горжусь тем, что сегодня азербайджанский солдат, сердце которого бьется любовью к Родине, стоит на страже наших земель и достойно выполняет свой сыновний долг. Еще раз убеждаюсь, что каждый молодой человек, призванный в армию, обладает высоким чувством патриотизма. Именно с этим чувством они полны решимости достойно выполнить любую задачу. Наглядный тому пример - 44-дневная Отечественная война, которая началась 27 сентября прошлого года и завершилась славной победой нашей армии. В ходе боев Азербайджанская Армия успешно выполнила свою историческую миссию и подарила народу радость победы. Благодаря мужеству и героизму наших военнослужащих древние земли были возвращены законным владельцам. Примеры патриотизма наших солдат и офицеров в войне за правое дело никогда не будут стерты из памяти нашего народа.


Меня ждет новая встреча с храбрыми азербайджанскими солдатами, несущими службу в воинской части, дислоцированной в одном из высокогорных районов нашей страны.

Недавно построенная казарма оснащена всем необходимым. Созданные условия положительно сказываются на образцовой службе военнослужащих.

Мой первый собеседник - младший сержант Ровшан Гусейнов, военнослужащий сверхсрочной военной службы. Он сказал, что горд тем, что охраняет Родину: «Во время оккупации наших земель я служил на линии соприкосновения, сражался с противником. Поэтому я знаю специфику приграничного района. Каждый солдат, находящийся под моим началом, понимает ответственность службы здесь, и каждый отличается патриотизмом, верным служением государству и народу».

Ровшан Гусейнов подчеркнул, что нести боевое дежурство в сложных природных условиях крайне ответственно: «Солдаты, служащие в нашем подразделении, ответственные, дисциплинированные, патриотичные и привязанные к своей родине. Каждый из них хорошо осознает свою ответственность и знает, что сегодня на них возложена священная обязанность защищать наши земли. Они достойно несут свою службу».

Тогрул Гумбатзаде был призван из Тертерского района. Он - участник Товузских боев 2020 года. «Поступив на военную службу, я стал глубже понимать жизнь. Моя любовь к Родине возросла за время службы. Благодаря нашим опытным командирам я овладел секретами прикрепленного ко мне оружия. Несмотря на окончание войны, мы всегда поддерживаем высокий уровень боевой подготовки. Мы не забываем, что у нас есть ненавистные и хитрые соседи - такие, как армяне. Вероломный враг может прибегнуть к провокации в любой момент.

В свободное время мы с товарищами рассказываем о наших шехидах и ветеранах, рассказываем о боевом пути наших героев. Мы прекрасно осознаем, что герои Отечественной войны является примером для всех нас, для каждого азербайджанского военнослужащего», - сказал солдат Тогрул Гумбатзаде.

«Благодаря вниманию и заботе наших командиров мы овладеваем секретами военного дела, а главное, учимся храбро стоять на страже своей Родины, - сказал солдат Нурали Ширалиев. - Наряду с боевыми навыками они прививают нам такие нравственные ценности, как отвага и героизм. Мы также стараемся оправдать доверие наших командиров. Мы бдительно и ответственно несем свою службу. Каждый из нас гордится тем, что стоит на страже нашей Родины».

К нашему разговору присоединился солдат Гусейн Мамедов, который положительно отозвался о созданных в части условиях. По его словам, несмотря на то, что боевые позиции расположены в горах, для них созданы все условия. «Долг каждого из нас - правильно организовать нашу службу перед лицом такой заботы, которое проявляет к нам командование», - сказал он.

Солдаты Вугар Дадашев, Хосров Мамедли, Эльвин Агазаде и другие также говорили о том, что гордятся тем, что являются защитниками нашей Родины.

Таким образом, разговаривая с гордым азербайджанским солдатом, мы еще раз убедились в том, что в нашей доблестной армии служат молодые люди, обладающие такими моральными качествами, как упорство, патриотизм и героизм.

Эльчин Иманов, "Azərbaycan Ordusu"

перевод: Г.Зейналова



Тэги: