Корпус морской пехоты ВС США сокращает личный состав

2021/05/1620040909.jpg
Прочитано: 196     15:21     03 МАЯ 2021    

Мостовым ротам, танковым батальонам и правоохранительным структурам Корпуса морской пехоты США приходится сокращать штат из-за реорганизации вооруженных сил.


Причиной послужил отказ от использования танков, передает sm.news.

Военным, попавшим под сокращение, предложили сменить место службы или преждевременно пойти в отставку. Такая реорганизация коснулась 450 морских пехотинцев. Задачей реформы структуры является преобразование Корпуса морской пехоты в экспедиционное соединение, которое будет эффективно противостоять актуальным угрозам.

В связи с этим военнослужащим подразделений приходится в срочном порядке осваивать новые специальности или же идти на пенсию. Многие пехотинцы уже переведены в танковые подразделения ВС США. Почти 70 военнослужащих танковых батальонов Корпуса морской пехоты перевели в ряды армии. Больше 250 военных отправили в другие подразделения КМП. Более половины из них были вынуждены получить новые навыки в сфере киберпространства, логистики и разведывательной деятельности. Всего 128 бойцов решили уйти в отставку.

Известно, что кадровая служба КМП США еще год назад сообщила, что около 1300 пехотинцев, имеющих желание и дальше служить в ВС, должны будут согласиться на смену места службы из-за сокращения в рядах Корпуса морской пехоты.

 



Тэги: