Посол Турции в Азербайджане посетил Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов

2021/05/47967-1620042661.jpg
Прочитано: 205     15:49     03 МАЯ 2021    

Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в нашей стране Джахит Багчи 3 мая посетил Аллею почетного захоронения, где почтил память архитектора и основателя современного независимого государства Азербайджан, общенационального лидера Гейдара Алиева и возложил венок к его памятнику.


Посол также почтил память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой и возложили цветы к ее могиле.

Затем посол посетил Аллею шехидов, где им была почтена память героев, погибших в борьбе за свободу, суверенитет и территориальную целостность нашей страны. Он почтил память сынов Отечества, возложил цветы на их могилы и возложил венок у памятника «Вечного огня».

Затем делегация посетила памятник героическим турецким солдатам в Аллее шехидов, освободившим от большевистско-армянских дашнакских войск Баку в 1918 году, возложил к нему цветы.

Посол Джахит Багчи сообщил, что здесь упокоены шехиды, которые вместе со своими азербайджанскими братьями боролись против врага. Таким образом, они показали, что мы два государства, одна нация. Вдохновленные этим героизмом, наши азербайджанские братья спустя годы освободили оккупированный Карабах.



Тэги: