Азербайджанские танкисты: Мы умело справились со всеми задачами в ходе Отечественной войны

2021/05/957b9-1620109344.jpg
Прочитано: 576     12:00     04 МАЯ 2021    

Одним из основных факторов, позволяющих победить врага во время войны, является умелое использование имеющихся в твоем распоряжении живой силы, оружия и бронетехники. Если командир этим умело пользуется, значит, он ускоряет победу и в короткие сроки побеждает врага.


Роль бронетехники, в том числе танков, в достижении победы над противником в боях велика.

В ходе 44-дневной войны наши танкисты также проявили отвагу и героизм в боях. Танкисты N-ской воинской части внесли большой вклад в победу над армянской оккупационной армией. В ходе боев они нанесли захватчикам сокрушительные удары. Наши танкисты показали пример самопожертвования при уничтожении позиций и опорных пунктов противника, освобождении стратегических высот.

Война окончена, но, несмотря на то, что наши танкисты вышли из этой войны победителями, они ни на минуту не расслабляются, а продолжают тренироваться, повышать боевую подготовку и профессионализм. Наблюдение за их тренировками произвело на нас сильное впечатление.

Согласно тематике учений, танкисты действовали оперативно и мастерски выполнили поставленные задачи. Экипаж занимает места в бронетехнике за отведенное на это время. Тренировкой руководит командир танка. Особое внимание он уделяет правильному выполнению предписанных действий. Чувствуется, что он доволен подготовкой экипажа.

Когда объявили перерыв, мы подошли к танкистам и познакомились. В ходе беседы командир танка лейтенант Мухаммед Гулиев сказал, что с началом Отечественной войны танкисты также были задействованы в в контрнаступлении: «Мы участвовали в боях за Агдеринский район, села Талыш и Суговушан. Выполнив боевые задачи на этом направлении, мы подключились к боевым действиям за Губадлинский и Лачинский районы. Мы умело справились со всеми задачами в ходе боев, обеспечили наступление на врага нашей пехоты. Мы, танкисты, тоже внесли свой вклад в победу и освобождение наших земель от врага.

Как только мы вернулись с боевых действий в воинскую часть, бронетехнику, участвовавшую в операции, помыли, очистили и технически обслужили. Закончив боевые операции, мы приступили к тренировкам. Мы проводим тренировки и приобретаем новые знания и навыки в соответствии с планом боевой подготовки, утвержденным командованием. Да, мы выиграли битвы, мы победили врага. Но одержанные нами победы не должны нас расслаблять. Мы будем тренироваться и дальше, чтобы наша боевая подготовка была еще лучше».

Прапорщик Тогрул Мурадов, военнослужащий-сверхсрочник Ниджат Тахирли и другие заявили, что они полны решимости и дальше добиваться больших успехов на службе.

Вахид Магеррамов, "Azərbaycan Ordusu"



Тэги: