В США от должности отстранили генерального инспектора Корпуса морской пехоты

2021/05/1620196848.jpg
Прочитано: 172     12:41     05 МАЯ 2021    

Нашла своё подтверждение информация об отстранении от должности генерал-майора Корпуса морской пехоты США Роберта Кастельви.


Он занимал пост генерального инспектора КМП США. В сообщениях американской прессы названа причина отстранения генерала, передает Военное Обозрение.

Стало известно, что Роберт Кастельви отстранён от должности в связи с продолжающимся расследованием дела о гибели морских пехотинцев у побережья Калифорнии летом прошлого года.

30 июля 2020 года в районе острова Сан-Клементе произошёл инцидент с боевой машиной амфибийного типа. Боевая машина начала тонуть при выполнении задания по десантированию морпехов. В результате инцидента 9 военнослужащих КМП США погибли.

В сообщениях прессы США говорится о том, что отстранение генерального инспектора Корпуса морской пехоты было инициировано помощником командующего КМП в ходе слушаний в профильном подкомитете Палаты представителей.

Ранее от командования были отстранены ещё несколько американских офицеров, а представители командного состава 15-го экспедиционного отряда КМП США и десантной группы батальона КМП подверглись иного рода административному и дисциплинарному наказанию.

Некоторое время назад в США заявили, что инцидент у берегов Калифорнии летом прошлого года произошёл «из-за сочетания ряда факторов». К таким факторам представители следственной группы отнесли механические неисправности в машине-амфибии, плохое техническое обслуживание, недостаточную подготовку военнослужащих и неправильную оценку ситуации командирами.

Отстранение генерала Кастельви объяснили так:

Генерал-майор Роберт Ф. Кастельви несёт определённую ответственность за трагический инцидент с машиной-амфибией, которой было около 35 лет и которая дала многочисленные течи и затонула у берегов Калифорнии. Инспекторские задачи были решены не в полной мере.



Тэги: