«Жоховурд»: Следственным органам дано указание не беспокоить армянских военных

2021/05/1111-1620204542.jpg
Прочитано: 205     13:00     05 МАЯ 2021    

Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что следственным органам Армении дано указание не беспокоить военных, генералов, оставить их в покое.


Как известно, после войны многие оказались в центре внимания следственных органов и  возбуждены дела, в которые вовлечены много генералов – в статусе свидетелей или подозреваемых.

По сведениям издания, по указанию политического руководства, на данном этапе решено оставить их в покое, не проводить каких-либо следственных мероприятий. По всей видимости, все это делается перед внеочередными парламентскими выборами, чтобы привлечь на свою сторону военных и получить необходимое количество голосов.

Газета «Жохоовурд» еще 14 апреля писала, что занимающий кабинет начальника Генштаба ВС Артак Давтян продолжает процесс подчинения себе военных малого и среднего калибра. И тогда в Генштаб вызывали военных, в частности, командиров воинских частей и кормили их обещаниями, что решат их проблемы, к примеру, погасят кредиты или простят какие-то допущенные в прошлом ошибки, помогут получить беспроцентные кредиты, приобрести земельный участок по низкой цене. Сейчас фактически предпринимается попытка привлечь на свою сторону военных, которые оказались в центре внимания следственных органов.



Тэги: