Казахстан не позволит Армении втянуть себя в конфликт с Азербайджаном даже в рамках ОДКБ – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

2021/05/maxre-1621240919.jpg
Прочитано: 5535     12:40     17 МАЯ 2021    

Ничего странного и неожиданного в действиях и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна нет. Он пытается, вновь, как и осенью прошлого года, вовлечь ОДКБ в конфликт с Азербайджаном. Однако, из этого ровным счетом ничего не выйдет.


Об этом Armiya.az заявил казахстанский политический комментатор Данияр Касымов, комментируя состоявшийся в воскресенье телефонный разговор Никола Пашиняна с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, в ходе которого и.о. премьер-министра Армении банально пожаловался на Азербайджан. Напомним, согласно официальному сообщению пресс-службы РА, «Стороны обсудили создавшуюся на армяно-азербайджанской границе ситуацию. Пашинян заявил о важности сопоставления позиций партнеров по ОДКБ с целью решения проблемы».

- Как известно, передвижение азербайджанских войск связанно с определением и охраной государственной границы между двумя странами. Следовательно, для вмешательства ОДКБ в любом качестве повода абсолютно не существует. Тем более, что каких-либо столкновений на границе не произошло, ситуация стабильная.

Уверен, что Казахстан будет, как и прежде, рекомендовать обеим странам придерживаться достигнутых в ноябре прошлого года соглашений по урегулированию Карабахского конфликта. В частности, это касается коридора через Зангезур в Нахчыван.  Сегодня самое важное для Южного Кавказа – это мир и постепенное выстраивание новой архитектуры региональной безопасности.

В то же время Еревану не следует уповать на помощь Казахстана в данном случае, поскольку, во-первых, Нур-Султан всегда и неизменно поддерживал территориальную целостность Азербайджана, а во-вторых, даже в рамках ОДКБ Казахстан не станет воевать с братским Азербайджаном. И Армения должна это уяснить раз и навсегда, и не пытаться втянуть нашу страну в свой конфликт с Азербайджаном», - сказал Данияр Касымов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: