Армия Германии решила вопрос с недопитым пивом в Афганистане

2021/06/3_1-1623140270.jpg
Прочитано: 279     15:25     08 ИЮНЯ 2021    

 Вооруженные силы Германии, покидая территорию Афганистана, наряду с оружием и техникой вывозят остатки алкоголя, сообщает Associated Press.


Как известно, сейчас вооруженный контингент западных стран, следуя примеру США, покидает республику. Подготавливаясь к эвакуации, немецкие военные обнаружили внушительные остатки алкоголя на военной базе Мармал в населенном пункте Мазари-Шариф. Здесь хранились пиво и вино, с которыми бойцы еще не успели расправиться.

Устав бундесвера действительно позволяет военнослужащим употреблять алкоголь на службе.

Так, они могут выпить две банки пива или эквивалентное количества другого алкоголя. Только незадолго до эвакуации в рядах вооруженного контингента ФРГ ввели сухой закон. Решение было принято с целью повышения уровня безопасности.

Как следствие, на базе осталось порядка 60 тысяч банок пива общим объемом в 22,6 тысячи литров. Военным пришлось решать, что делать с таким запасом. Продать алкоголь на местном рынке не представлялось возможным, так как в Афганистане повсеместно действуют религиозные запреты на употребление алкоголя. В этой связи немцы решили забрать недопитое пиво с собой. Ради этого была нанята гражданская частная компания. Она вывезет алкоголь, когда военнослужащие покинут территорию базы.



Тэги: