Глава Минобороны Латвии дал высокую оценку возможностям ударных БПЛА Турции

2021/06/1623226964.jpg
Прочитано: 226     12:38     09 ИЮНЯ 2021    

Власти Латвии планируют провести более детальные обсуждения предложений правительства Турции, проанализировать специфику продукции турецких компаний.


Об этом в интервью «Анадолу» рассказал заместитель премьер-министра и министр обороны Латвии Артис Пабрикс, посетивший с визитом Турцию.

Глава оборонного ведомства отметил, что Рига и Анкара в первую очередь очень хорошие союзники по НАТО.

Комментируя перспективы отношений с Турцией, в том числе в оборонной сфере, вице-премьер Латвии дал высокую оценку деятельности турецкой компании Baykar, специализирующейся на производстве беспилотных летательных аппаратов.

«Baykar добилась очень значительных успехов. В войне между Азербайджаном и Арменией эти технологии доказали высокое качество», - сказал Пабрикс.

Он сообщил, что летом текущего года в Анкаре будет открыто постоянное представительство военного атташе Латвии.

Касаясь перспектив вступления Турции в ЕС, латвийский министр отметил, что как политик всегда поддерживал интеграцию Анкары в Евросоюз.

При этом он отметил, что не поддерживает решение парламента Латвии по событиям 1915 года в Османском государстве. «Лично я считаю это решение неверным», - сказал Пабрикс.

По его словам, никакой правовой ценности у подобного рода резолюций и деклараций нет. «Это касается как Латвии, так и любой другой страны мира. Речь идет о чисто политическом заявлении», - сказал министр.



Тэги: