Азербайджанский военнослужащий: Горжусь тем, что участвовал в Отечественной войне

2021/06/02148-1623228999.jpg
Прочитано: 707     14:35     09 ИЮНЯ 2021    

После победы в Отечественной войне мы, наконец, ступили на землю Карабаха, нашей вечной родины. В этот момент на наших лицах появилась улыбка, и наши сердца наполнились радостью. Сколько раз я бывал на наших освобожденных территориях, и каждый раз я возвращаюсь в столицу нашей страны с радостными мыслями и ликованием в сердце.


И вот мы снова ведем беседу с нашими военнослужащими, которые участвовали в Отечественной войне и одержали Великую Победу. Солдат Эльшад Салимов также умело справился с поставленными перед ним задачами в 44-дневной войне и с честью и достоинством выполнил боевую задачу.

Мы узнали, что солдат Эльшад Салимов был призван в армию из Гейчайского района в июле прошлого года. А в сентябре в результате армянской провокации началась Отечественная война.

- Это был обычный день службы, - заговорил с нами Эльшад. - Новости о войне, которые мы услышали утром 27 сентября, вырвали нас из размеренной жизни. Чтобы защитить нашу страну от врага, мы перешли в контрнаступление по приказу наших командиров. Наш первый бой был на Суговушанском направлении. Оккупанты не хотели отступать, они оказали серьезное сопротивление. Но мы дали отпор захватчикам и освободили нашу страну от многолетней оккупации. Все мы сражались мужественно и отважно. Враг, теряя живую силу и военную технику, бежал с поля боя.

Наши атаки усиливались. Грохот канонады артиллерии сотрясал землю и небо. У нас не было трудностей в боевых действиях, так как мы овладели знаниями и боевыми навыками на тренировках. Благодаря нашему глубокому знанию секретов военного дела мы смогли уничтожить врага точным огнем во время операций. Армяне покинули наши земли, которые они оккупировали много лет. Моя радость была безграничной, когда я услышал, что освобожден Суговушан. Мы – солдаты - обнялись и поздравили друг друга с победой. На наших лицах была радость. Одна за другой наши территории были освобождены от армянских оккупантов. Азербайджанская Армия радовала наш народ своими победами. Мы постоянно двигались вперед, чего так долго ждали. Каждый день мы одерживали новые победы в боях.

Я участвовал в 44-дневной войне до Дня Победы. Самым счастливым для меня был день, когда город Шуша, жемчужина Карабаха и колыбель нашей музыки, была освобождена от захватчиков. Я горжусь тем, что участвовал в этой войне. Никогда не забуду те дни, полные побед.

Брат солдата Эльшада Салимова Сеймур также был призван молодым солдатом в октябре 2020 года, когда еще шла война. В настоящее время он служит в N-ской воинской части      . Оба брата солдата достойно служат Родине.

Солдат Эльшад Салимов успешно продолжает свою службу. Он очень гордится своей службой на наших освобожденных землях.

Вахид Магеррамов, "Azərbaycan Ordusu"

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: