В Бейлагане состоялось открытие мемориального комплекса «Шехиды, написавшие историю» - ФОТО

2021/06/16233-1623328395.jpg
Прочитано: 793     16:50     10 ИЮНЯ 2021    

В Бейлагане состоялось открытие мемориального комплекса в честь шехидов. В церемонии открытия приняли участие семьи шехидов, военнослужащие, ветераны Отечественной войны и общественные деятели.


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в селе Милабад Бейлаганского района в память о шехидах, отдавших жизнь за Родину, воздвигнут мемориальный комплекс «Шехиды, написавшие историю».

Сначала минутой молчания была почтена память шехидов. Выступившие на церемонии  рассказали о мужестве наших героических сыновей в 44-дневном Марше Победы. Было отмечено, что в результате руководства Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева и мужества могучей Азербайджанской Армии была обеспечена наша территориальная целостность, мы завоевали победу и отомстили за наших шехидов.

Было отмечено, что мемориальный комплекс установлен в память о шехидах Первой и Второй Карабахской войн, которые были уроженцами села Милабад.

Участвовавший в мероприятии отец шехида Тахир Заманов сказал, что открытие такого памятника - утешение для семей шехидов: «Мы очень счастливы быть родителями таких героических сынов. Потому что они герои, положившие конец 30-летней тоске по Карабаху. Не только мы - семьи шехидов, но и все ими гордятся. Потому что эта победа - воплощение единства народа и армии под руководством Верховного Главнокомандующего».

Ветеран Турал Джафаров, прошедший боевой путь от Физули до Шуши, сказал, что эта победа вписана в историю Азербайджана: «У каждого солдата и офицера была одна цель - освободить наши земли от оккупации по приказу Верховного Главнокомандующего. Сегодня души наших шехидов нашли упокоение, а наши земли свободны. Эта победа стала самой славной страницей в истории Азербайджана».

Отметим, что 211 человек из Бейлаганского района, героически сражавшихся в Первой Карабахской войне, и 136 человек - в Отечественной войне, стали шехидами. Пять человек из села Милабад Бейлаганского района стали шехидами в Первой Карабахской войне и семеро - в Отечественной войне.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: