Депутат Милли Меджлиса предложил увеличить пособия ветеранам войны до 130 манатов

2021/06/1623401007.jpg
Прочитано: 282     12:41     11 ИЮНЯ 2021    

«В ликвидации аварии в Чернобыле приняли участие 8 тысяч человек, из них около 5 тысяч стали инвалидами. В Первой Карабахской войне приняли участие 80 тысяч человек, из них 15 тысяч стали инвалидами».


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АПА, об этом заявил депутат Сиявуш Новрузов в ходе обсуждения предлагаемых поправок в Закон о правах инвалидов на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Депутат сообщил, что общее количество инвалидов этой категории составляет около 21 тысячи человек: «Статистические данные по Второй Карабахской войне еще не готовы. Я против дискриминации людей с ограниченными возможностями. Но обижать людей из такого уязвимого слоя, заново проводить их освидетельствование - влияет на этих людей».

С.Новрузов также отметил, что он против сравнения стран по количеству инвалидов: «В некоторых странах войны не было, в них нет участников войны. А в Азербайджане часть инвалидов – это инвалиды войны».

С.Новрузов предложил увеличить объем средств, выделяемых на оплату коммунальных услуг ветеранам войны: «В настоящее время на оплату коммунальных услуг ветеранам войны выделяется 80 манатов. Однако выросли цены в транспортном и коммунальном секторах страны. Поэтому предлагаю увеличить пособие на коммунальные расходы для ветеранов войны до 130 манатов. Таким образом, мы можем удовлетворить потребности более 100 000 человек в коммунальных услугах».

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: