В Физулинском районе прошло мемориальное мероприятие «Шехиды бессмертны» - ФОТО

2021/07/16262-1626331185.jpg
Прочитано: 635     10:38     15 ИЮЛЯ 2021    

В Физулинском районе прошло мемориальное мероприятие «Шехиды бессмертны», посвященная памяти генерал-майора Полада Гашимова.


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, мемориальное мероприятие прошло в Централизованной библиотечной системе, действующей в поселке Зобуджуг №1 Физулинского района. В мероприятии, посвященном памяти Национального героя Азербайджана генерал-майора Полада Гашимова, приняли участие деятели культуры, семьи шехидов, ветераны Отечественной войны, общественные деятели.

Сначала память шехидов почтили минутой молчания. Затем участники осмотрели выставку.

Выступившие на встрече рассказали о жизни Национального героя и его героизме. Было отмечено, что июльские события стали началом пути к Великой Победе. Героические сыны Азербайджана, как всегда, храбро стояли на страже Родины и предотвратили провокации ненавистных армян. Наши героические военнослужащие, которые пожертвовали своей жизнью, чтобы защитить Родину, заняли вечное место в наших сердцах и стали частью славной страницы нашей истории. Последователи генерал-майора Полада Гашимова не только отомстили за наших шехидов, нанеся сокрушительные удары врагу в Отечественной войне, но и положили конец 30-летней тоске по родным землям.

Перевод: Зейналова Г.


Foto


Тэги: