США и Великобритания продлили соглашение об общих операциях с авианосцами

2021/07/1626343530.jpg
Прочитано: 267     21:00     15 ИЮЛЯ 2021    

Соглашение об усилении сотрудничества по операциям с применением авианосцев продлили министр обороны Великобритании Бен Уоллес и его американский коллега Ллойд Остин во время встречи в Вашингтоне, сообщила пресс-служба британского правительства.


Бен Уоллес находится в США с официальным визитом. Вашингтон и Лондон обсудили оборонное партнерство, сотрудничество в рамках НАТО, действия в Афганистане и Авианосную ударную группу, которая сейчас находится в Индийском океане.

Уоллес и Остин продлили еще на год существующее соглашение о расширенном сотрудничестве, срок действия которого истекает в январе 2022 года.

Это происходит, когда британские и американские силы проходят 26000 морских миль по всему миру в составе возглавляемой Великобританией ударной группы авианосцев (CSG21), проецируя охват и влияние и обнадеживая союзников серией из более чем 70 столкновений, совместных учений и операций.

Расширенное соглашение устанавливает руководящие принципы для обеспечения согласованности и эффективности формирования, обучения и эксплуатации авианосных сил обеих стран, максимизации и поддержания оперативной совместимости по мере развития и модернизации ВМС обеих стран.

 



Тэги: