ВМС США собрались списать 22 корабля и судна

2021/07/1626346403.jpg
Прочитано: 295     20:37     15 ИЮЛЯ 2021    

В 2022 финансовом году, который начнется 1 октября 2021 года, командование ВМС США намерено вывести из эксплуатации 22 корабля и судна.


Об этом сообщает Navy Times со ссылкой на начальника военно-морских операций адмирала Майкла Гилдея, передает flot.com.

Отмечается, что предлагаемый график еще не утвержден окончательно, поскольку законодатели продолжают работу над своими собственными версиями оборонного бюджета на следующий финансовый год. Тем не менее, эта информация дает представление о приоритетах командования американского флота.

Как и ожидалось, планы предполагают списание двух кораблей прибрежной зоны типа "Фридом" – "Детройт" и "Литл-Рок", введенные в строй в 2016 и 2017 годах соответственно. В процессе эксплуатации оба корабля столкнулись со множеством технических проблем, также выявлены конструктивные недостатки пропульсивной системы.

И еще два корабля прибрежной зоны поставлены в очередь – "Форт-Уорт" (тип "Фридом", несет службу с сентября 2012 года) и "Коронадо" (тип "Индепенденс", в строю с апреля 2014 года).

Продолжат ВМС США и свое прощание с крейсерами класса "Тикондерога". Ожидается, что в следующем финансовом году в резерв отправят семь таких кораблей: "Сан-Хасинто", "Лэйк-Шамплейн", "Монтерей", "Хюэ-Сити", "Анцио", "Велла-Гулф" и "Порт-Роял".

Среди других кораблей, оставляющих службу, в график вывода из эксплуатации попали пять патрульных катеров класса "Циклон": "Темпест", "Тайфун", "Скуал", "Фаерболт" и "Уирлвинд". Их планируется передать зарубежным партнерам США.

В консервацию должны отправить десантный корабль-док "Уидби-Айленд", а многоцелевые подводные лодки "Провиденс" и "Оклахома-Сити" класса "Лос-Анджелес" внесены в список на утилизацию.

Также на лом отправятся три вспомогательных судна: океанский буксир "Апач", ролкер "Лейтенант Гарри Л. Мартин" и транспорт "Капрал Рой М. Уит"



Тэги: