Перенесший 15 операций участник Отечественной войны: За Родину я готов отдать жизнь!

2021/07/fsyu3-1626347395.jpg
Прочитано: 317     16:00     15 ИЮЛЯ 2021    

Джахангир Алиев - один из защитников нашей Родины, один из бойцов Азербайджанской Армии, ответивший на провокации, совершенные Арменией на передовой 27 сентября прошлого года, контрнаступлением, взявшийся тогда за оружие, как и тысячи других азербайджанских воинов. На третий день войны, в боях за Кельбаджар, он был тяжело ранен взрывом ракетного снаряда.


Джахангир Гюльбала оглу Алиев родился в 1999 году в Сумгайыте. В 2019 году, окончив школу, Джахангир отправился на срочную действительную военную службу. Отечественная война началась за три дня до его увольнения из армии.

Мать Джахангира Севда Алиева проинформировала Ordu.az о здоровье ветерана. По ее словам, Джахангир, раненный в результате ракетного обстрела, ослеп на левый глаз, оглох на одно ухо и у него есть проблемы с речью: «Тогда у моего сына обгорело лицо. Ему сделали пластическую операцию, пересадили кожу. К счастью, теперь ему намного лучше, чем раньше. Но он не может ходить, потерял пальцы на руках. Врачи говорят, что его состояние улучшится примерно через четыре года. Верю, что сын поправится и встанет на ноги. Джахангир всегда говорит: «Мама, я всегда готов пожертвовать своей жизнью за Родину»».

Мать ветерана также отметила, что Джахангир в настоящее время проходит лечение в Турции: «Мы здесь уже 4 месяца. Все наши расходы покрывает фонд YAŞAT. Благодарю сотрудников фонда, наш народ и всех врачей, которые заботятся о нас».

Отметим, что ветеран Отечественной войны, перенесший в общей сложности 15 операций, награжден медалями «Отважный боец» и «За освобождение Кельбаджара».

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: