Посол рассказал в Сенате Италии о преступлениях, совершенных Арменией против мирного населения Азербайджана

2021/07/1626362763.jpg
Прочитано: 283     19:25     15 ИЮЛЯ 2021    

Посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде выступил на пресс-конференции «Пусть никогда больше не будет в войнах жертв среди мирного населения!», организованной в Сенате Италии.


Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Италии, в своем выступлении на мероприятии М.Ахмедзаде рассказал о военных преступлениях, совершенных Арменией против азербайджанского мирного населения во время военной агрессии против Азербайджана, о Ходжалинском геноциде, о том, что в результате агрессии Армении более 1 млн. азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, об обстреле Арменией городов и гражданских объектов Азербайджана в дни Отечественной войны, а также о тяжких последствиях разрывов мин, установленных Арменией на освобожденных от оккупации территориях нашей страны.

Дипломат заявил также о шагах, предпринимаемых Азербайджаном для установления мира и стабильности в регионе и о том, что Армения не демонстрирует адекватной реакции на мирные призывы нашей страны. Он отметил также, что, отказываясь предоставить карты минных полей, Армения препятствует осуществлению крупномасштабных проектов на освобожденных от оккупации территориях нашей страны, возвращению вынужденных переселенцев-азербайджанцев на родные земли.

В заключение дипломат отметил важность того, чтобы международная общественность призвала Армению отказаться от реваншистских идей, подумать о мире и проводить политику добрососедства.

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире по телеканалу Сената Италии и в его профиле в соцсетях, была широко освещена итальянскими СМИ.



Тэги: