Память шехида Отечественной войны увековечена в Гардабанском районе Грузии - ФОТО

2021/07/fa810-1626415117.jpg
Прочитано: 509     10:00     16 ИЮЛЯ 2021    

Память шехида Отечественной войны Салимхана Байрамова, который был родом из Грузии, увековечена в селе Гараджала Гардабанского района. В селе открыт мемориальный родник Салимхана Байрамова.


Как сообщает Armiya.az, на церемонии, приуроченной к дню рождения С.Байрамова, присутствовали его родственники, друзья и жители села.

Выступившие заявили, что азербайджанцы, родившиеся в Грузии, проживающие здесь и в других странах, всегда дышат своей исторической родиной - Азербайджаном. Память обо всех героях, погибших на войне, навсегда останется в их сердцах.

Байрамов Салимхан Вугар оглу, мать и бабушка по отцу которого - уроженки села Гараджалар Гардабанского района Грузии, родился 13 июля 1998 года в Сумгайыте. В 2015-2019 годах учился в Грузинском техническом университете. Салимхан Байрамов, доблестно сражавшийся в боях за Физули, Джебраил и Ходжавенд, героически погиб 19 октября 2020 года.

Салимхан Байрамов награжден (посмертно) медалями «За освобождение Физули», «За Родину» и «Отважный боец» соответствующими распоряжениями Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Шехид похоронен в Аллее шехидов в Сумгайыте.

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: