МЧС проводит очистку территории вокруг Хачинчайского водохранилища в Агдаме

2021/07/1626429836.jpg
Прочитано: 338     14:03     16 ИЮЛЯ 2021    

В ходе пресс-тура, организованного МЧС, группа журналистов получила возможность ознакомиться с процессом разминирования вокруг Хачинчайского водохранилища и бетонного канала в селе Гызыл Кенгерли в Агдаме.


Как передает АПА из Агдама, командир отряда по разминированию Службы спасения особого риска МЧС старший лейтенант Сулейман Гейдаров сообщил, что наряду с другими государственными структурами в разминировании были задействованы силы и средства МЧС. Для выполнения поставленных задач сформированы отряды, состоящие из личного состава фортификационных и пиротехнических подразделений Службы.

Группы по разминированию прошли обучение в Турции и получили международные сертификаты.

Гейдаров сказал, что согласно первоначальному заданию, территория вокруг Хачинчайского водохранилища в Агдаме, а также правый и левый берега бетонного оросительного канала, отделенного от водохранилища, должны быть очищены: «Группы в настоящее время проводят эту очистку. Хотя во время миссии в этом районе не было обнаружено никаких мин, были обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, и приняты соответствующие меры».



Тэги: