СМИ узнали о строительстве американского военного объекта в Израиле

2021/07/1626430590.jpg
Прочитано: 355     14:30     16 ИЮЛЯ 2021    

Соединенные Штаты строят новый объединенный центр совместных операций (CJOC) на авиабазе Хацор в Израиле.


Об этом сообщает Jane's со ссылкой на данные правительства США, передает военное.рф.

По информации ведомства, командование ВВС США в Европе и Африке искали подрядчика для монтажа кровли площадью 700 кв. метров при строительстве одноэтажного здания, в котором разместится CJOC.

Кто именно будет использовать CJOC не раскрывается, но Jane's предполагает, что объект предназначен для совместного использования американским и израильским военным персоналом.

Центральное командование США не ответило на просьбу издания прокомментировать ситуацию.

Здание строится на северной оконечности авиабазы Хацор. Согласно опубликованным чертежам, в нем запланированы рабочие места для 152 человек и два конференц-зала.

Спутниковые снимки из открытых источников показывают, что четыре соседних здания к востоку от нового объекта были построены в период с 2014 по 2019 годы. На планах указано, что это два офисных корпуса и два общежития, а также фиксируются дополнительные здания, в том числе еще одно общежитие, которые построены южнее.

Как отмечает Jane's, 11-й мобильный строительный батальон ВМС США опубликовал 15 июня фотографии, на которых видно, как одно из подразделений заливает бетонные стены здания на авиабазе Хацор.



Тэги: