Омбудсмен подготовила отчет о пытках армянами азербайджанских военнослужащих 

2021/07/1626505279.jpg
Прочитано: 352     11:22     17 ИЮЛЯ 2021    

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева продолжает информировать мировую общественность о нарушениях международного права и гуманитарного права армянским государством и его вооруженными силами.


Как сообщили Armiya.az в аппарате омбудсмена, в отчете представлены наглядные доказательства пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с азербайджанскими солдатами и военнослужащими, захваченными вооруженными силами Армении во время конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Помимо пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с захваченными военнослужащими, отчет включает факты оскорблений и унижений, акты вандализма в отношении трупов азербайджанских военнослужащих, в том числе массовое захоронение тел для скрытия следов пыток.

В докладе содержится призыв к международным организациям принять серьезные меры, чтобы привлечь Армению к ответственности за преступления против человечности, совершенные в нарушение международного права и международного гуманитарного права.

Отчет был разослан международным организациям, иностранным омбудсменам, а также другим международным организациям, занимающимся защитой прав человека.



Тэги: