Очередной инцидент с утечкой топлива на американской военной базе Пёрл-Харбор

2021/07/1626757733.jpg
Прочитано: 277     10:07     20 ИЮЛЯ 2021    

Стало известно об очередном инциденте с утечкой топлива на военно-морской базе США на Гавайях. Сообщается о том, что утечка была зафиксирована на трубопроводе, по которому на базе Пёрл-Харбор перекачивалось дизельное топливо.


Командование ВМС США официально признало, что потери составили «не более 100 галлонов топлива, предназначавшегося для кораблей». Это менее полутонны. При этом американские экологи считают, что командование скрывает реальные масштабы утечки – так же, как это было в прошлом году.

В 2020-м американские военные вообще решили не предавать огласке утечку топлива на той же военно-морской базе на Гавайях. Лишь через несколько месяцев стало известно, что в марте 2020 года в воду и почву вытекло более 30 тонн топлива. Внимание на себя обращает тот факт, что об утечке стало известно лишь после того, как туристы, находившиеся в одном из отелей на Гавайях, обратили внимание на появление масляной плёнки на местном пляже. Выяснилось, что топливо вытекало как минимум в течение двух недель. Лишь после этого в ВМС США признали происходящее и стали предпринимать меры по ликвидации последствий.

Командование ВМС США:

Это была незначительная утечка. Мы контролируем ситуацию.

В то же время глава так называемого Гавайского Сьерра клуба Марти Таунсенд отмечает следующее:

Не слишком важно, значительная или незначительная это утечка. Важно то, что это происходит повторно. По закону штата, никакой вид топлива из хранилищ или трубопроводов не должен попадать в окружающую среду. А если это происходит повторно, значит, надо полагать, никаких мер на базе Пёрл-Харбор-Хикам не принято. В прошлом году военные вообще не раскрывали данных о крупной утечке.

Нужно добавить, что гавайская экологическая организация участвует в слушаньях, в ходе которых рассматривается вопрос отзыва разрешения у ВМС США эксплуатировать подземное топливное хранилище «Рэд Хилл».



Тэги: