В Евлахе почтили память шехида полковника-лейтенанта Султана Мамедова - ФОТО

2021/07/16269-1626940895.jpg
Прочитано: 385     12:00     22 ИЮЛЯ 2021    

В связи с днем ​​рождения погибшего полковника-лейтенанта Мамедова Султана Акиф оглу на его могиле в Аллее шехидов побывали ответственные работники аппарата главы ИВ Евлаха, депутат Ильхам Мамедов, члены семьи, родственники, боевые товарищи и друзья шехида. Они посетили его могилу и возложили цветы. Участники мемориальной церемонии рассказали о жизни Султана Мамедова и отметили, что наши шехиды, отдавшие свою жизнь за освобождение нашей Родины, заслуживают вечного уважения.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, что шехид полковник-лейтенант Султан Мамедов родился 21 июля 1981 года в селе Самадабад Евлахского района. В 1997-1999 годах учился в Военном лицее имени Джамшида Нахчыванского, а в 1999-2003 годах - в Азербайджанском высшем военном училище имени Гейдара Алиева. В 2003-2013 годах Султан Мамедов был сначала командиром взвода, а затем заместителем командира батальона в N-ской воинской части Вооруженных сил Азербайджана в Товузском районе. В 2013-2019 годах он был начальником штаба N-ской воинской части в Нахчыване. С 2006 года он служил командиром батальона в N-ской воинской части Вооруженных сил Азербайджана в Тертерском районе. Принимал участие в Отечественной войне, начавшейся 27 сентября 2020 года, и погиб 10 октября в боях на Суговушанском направлении. Посмертно награжден орденом «Флаг Азербайджана», медалями «За Родину», «За освобождение Суговушана», «За освобождение Лачина» соответствующими распоряжениями Президента Азербайджанской Республики.

В средней школе села Самадабад, где учился шехид, прошел конкурс поэзии, а в городской шахматной школе прошел онлайн-турнир по шахматам. Победители были награждены почетными грамотами, которые им вручили члены семьи шехида.

Выражая удовлетворение вниманием и заботой, проявленными к семьям шехидов, члены семьи и родственники С.Мамедов выразили благодарность Президенту, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой.

Перевод: Г.Зейналова



Тэги: