В Польше объяснили, почему российская армия еще не получила беспилотный танк на базе Т-14 «Армата»

2021/07/1626941035.jpg
Прочитано: 249     12:36     22 ИЮЛЯ 2021    

Российские военные испытывают не только беспилотную модификацию Т-14 «Армата», но еще и рассчитывают изучить возможности по дистанционной координации действий тяжелых боевых машин серии «Терминатор». С таким заявлением выступили обозреватели польского издания Defence 24, попутно называя причины, по которым Москва не спешит с повсеместным внедрением роботов в армию.


Журналисты отмечают, что планы по разработке беспилотной модификации танка «Армата» впервые были озвучены еще в 2018. Причем, речь шла не о внедрении боевых роботов, а о повышении уровня автоматизации боевой техники.

К примеру, самые базовые работы связаны с боевым модулем, который вместе со штатной 125-мм пушкой встраивается в необитаемую башню с системой дистанционного управления. Этим модулем в традиционном исполнении Т-14 управляет экипаж, расположенный в специальном бронированном отсеке. Однако ключевое значение имеет тот факт, что наводиться на цели танк может почти в автоматическом режиме.

Оператор должен лишь указать цель, которая подлежит ликвидации, все остальные действия выполнит интеллектуальная система. При этом отмечается, что в вооруженных силах РФ не торопятся внедрять подобные системы из-за одной проблемы.

«Однако, во всех этих проектах остается нерешенной одна задача – создание надежного и безопасного канала передачи информации, который позволил бы управлять боевыми машинами в режиме реального времени», - объясняют авторы.



Тэги: