Началось производство вертолетов UH-1Y и AH-1Z для Чехии

2021/07/1627023881.jpg
Прочитано: 326     11:01     23 ИЮЛЯ 2021    

Компания Bell Textron Inc. возобновила производство вертолетов UH-1Y Venom для первого международного оператора.


Речь идет о контракте Минобороны США 2020 по поставкам восьми UH-1Y и четырех AH-1Z для Чешской Республики, передает Военное дело.

Компания Crestview Aerospace на своем заводе во Флориде уже завершила производство первой из восьми кабин UH-1Y. Окончательная сборка вертолета будет осуществляться в сборочном центре Bell Amarillo. Сообщает пресс-служба компании Bell.

Контракт на приобретение четырех ударных вертолетов AH-1Z и восьми многоцелевых UH-1Y был подписан 12 декабря 2019 министрами обороны США и Чехии во время встречи в Пентагоне. Поставка вертолетов планируется в течение 2023–2024 годов.

Bell AH-1Z Viper (другое название Zulu Cobra) — ударный вертолет с двумя двигателями на базе AH-1W SuperCobra, имеет четырехлопастную, композитную систему несущего винта, форсированную трансмиссию и новую систему прицеливания, которая способна наводить оружие днем и ночью. В систему вооружения интегрированные ракеты класса «воздух-воздух». Bell UH-1Y Venom (также называется Super Huey) это последняя версия многоцелевого UH-1 Huey. Двухмоторный UH-1Y имеет новую силовую установку, трансмиссию, четырехлопастный винт с композитными лопастями, цифровую кабину и увеличенную грузоподъемность.

Отмечается, что вертолет UH-1Y на 85% унифицирован с AH-1Z. Они используют одни и те же двигатели, интегрированную систему управления и динамические компоненты, в частности, четырехлопастный несущий винт. Представители Bell отмечают, что оба вертолета специально разработаны для экспедиционных операций и способны вместе обеспечить выполнение полного спектра военных задач, в отличие от любого другого «вертолетного дуэта».



Тэги: