Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого национального собрания Турции - ОБНОВЛЕНО

2021/07/1627374633.jpg
Прочитано: 1422     13:40     27 ИЮЛЯ 2021    

27 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп передал главе нашего государства приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия главы Турецкого государства, просил передать и его приветствия Реджепу Тайипу Эрдогану.

На встрече было отмечено, что визит председателя Великого национального собрания Турции в нашу страну внесет вклад в дальнейшее укрепление связей между Азербайджаном и Турцией. Была подчеркнута важность предстоящего визита делегации во главе с Мустафой Шентопом в Шушу, отмечено, что Шушинская декларация о союзнических отношениях, подписанная президентами Азербайджана и Турции, служит повышению наших связей на более высокий уровень. В ходе беседы было подчеркнуто, что Азербайджан и Турция успешно сотрудничают во всех сферах.

Была отмечена важность предстоящей в Баку первой трехсторонней встречи председателей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, указано, что эта встреча демонстрирует единство между тремя странами. Было подчеркнуто, что между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном существуют братские связи. Была констатирована важная роль поддержки Азербайджана как Турцией, так и Пакистаном с самого начала Отечественной войны.

В ходе беседы было отмечено, что сотрудничество трех стран сформировало новые рамки взаимодействия в широком смысле в Евразии.

На встрече было подчеркнуто, что межпарламентское сотрудничество между Азербайджаном и Турцией успешно развивается, выражена уверенность в дальнейшем укреплении и расширении дружественных и братских отношений между нашими странами.

***

12:26

27 июля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого Национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Об этом сообщает пресс-служба президента.



Тэги: