В Исмаиллы почтили память шехида Отечественной войны Джамиля Мамедли – ФОТО

2021/07/16275-1627550916.jpg
Прочитано: 1008     13:32     29 ИЮЛЯ 2021    

В Аллее шехидов города Исмаиллы прошло мемориальное мероприятие, посвященное памяти шехида Отечественной войны Мамедли Джамиля Габиль оглу. В церемонии поминовения приняли участие глава исполнительной власти района, начальник Исмаиллинского районного отдела Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, учителя Сабаильской районной школы № 163 города Баку, в которой учился Джамиль, общественные деятели и родственники шехида.


Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, участники церемонии сначала возложили венки и цветы к могиле шехида и почтили его память. В выступлениях говорилось о короткой, но славной жизни шехида, самоотверженности Джамиля и других отважных сынов нашего народа в уничтожении и изгнании с наших земель армянских оккупантов. Было отмечено, что историческая победа, достигнутая под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, также стала результатом героического подвига наших шехидов, которые отважно сражались за Родину с первого дня войны, и их беззаветной любви к Родине. Пройдут годы, но память о наших шехидах никогда не будет забыта.

После выступлений ораторов ученики городской средней школы № 6 города Исмаиллы показали литературно-художественную композицию, посвященную шехидам, а потом школьники и воспитанники детского сада прочитали патриотические стихи.

Церемония поминовения продолжилась в доме, где родился Джамиль. Медаль «За освобождение Физули», которой Джамиль Мамедли посмертно был награжден распоряжением Президента, была передана его родителям.

Отметим, что Джамиль Мамедли родился 28 июля 1999 года в Исмаиллы. В 2005-2016 годах учился в средней школе № 163 Сабаильского района города Баку. Затем поступил в Азербайджанский технический университет. После получения высшего образования он был призван на срочную действительную военную службу в июле 2020 года. Он проявил большое мужество, приняв участие в Отечественной войне, которая началась 27 сентября. Он принял активное участие в боях за освобождение Физулинского района и в ночь с 14 на 15 октября героически погиб. Джамиль Мамедли похоронен в Аллее шехидов в Исмаиллы.

Распоряжениями Президента Азербайджанской Республики Джамиль Мамедли посмертно награжден медалями «За Родину», «За освобождение Ходжавенда», «За освобождение Физули» и «Отважный боец».

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: