Наемники в ЧВК «Вагнер» жестоко убивали мирных жителей в Ливии - Видео

2021/08/vagne-1628786073.jpg
Прочитано: 3396     22:15     12 АВГУСТА 2021    

Боевики частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» не придерживаются никаких кодексов поведения и жестоко обращаются с местными жителями, рассказали источники.


Как пишет газета The Sun со ссылкой на расследование ВВС, иногда наемники убивают попавших к ним в плен гражданских лиц, если они «не представляют ценности как информаторы». По словам самих бойцов, одного из заключенных убили только потому, что не хотели «кормить лишний рот».

В частности, житель деревни в Ливии рассказал, что наемники убили его родственников и должны были казнить его самого, но он притворился мертвым и сумел спастись.

Также в расследовании сказано, что наемники заключают краткосрочные контракты с фирмами-однодневками на различные вид работ — например, по охране нефтяных скважин. Наемников проверяют на физическую подготовку и благонадежность, а потом отправляют в тренировочный лагерь в Краснодарском крае. Кроме того, в последние полгода для трудоустройства в ЧВК необходимо вакцинироваться от коронавируса и иметь хорошие зубы.

Отмечается, что у многих бойцов ЧВК есть судимости, поэтому их не берут на службу в армию или на работу в правоохранительные органы. Главной мотивацией для них являются деньги — «многие родом из провинции, где сложно найти хорошо оплачиваемую работу».

Телеканал «Дождь» также передавал со ссылкой на публикацию, что, согласно оценкам военного аналитика, что многие оружейные технологии ЧВК «Вагнер» доступны только военнослужащим РФ.

Напомним, Россия отрицает связь с так называемой группой Вагнера, члены которой, как считается, также воевали в Донбассе, Сирии, Мозамбике, Судане и ЦАР. СМИ связывают ЧВК с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным, сам он это отвергает.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: