Н. Пашинян решил устроить праздник в честь ...погибших

2021/09/12-1631281405.jpg
Прочитано: 720     18:00     10 СЕНТЯБРЯ 2021    

Родственники уничтоженных в 44-дневной войне армянских террористов требуют от правительства Армении пересмотреть заявление премьер-министра Н. Пашиняна насчет проведения в центре Иревана т.н. "праздничных мероприятий"...


Очередной каламбур изреченный премьером РА Пашиняном, вызвал не только недоумение у представителей СМИ, но и явную агрессию всех тех, кто недосчитался близких с последней войны.

В считанные минуты в социальных сетях был начат стихийный флешмоб, который не остался без внимания медиаресурсов, подконтрольных бывшим функционерам Армении.

Если передать дословно, то на заседании правительства РА, посвященного переносу рабочего дня с понедельника 20 сентября 2021года на нерабочий день в субботу 25 сентября, Никол Воваевич изрек следующее: "Хочу сказать, что 21 сентября на площади Республики состоятся параллельные празднества, и они будут посвящены памяти погибших (!) за независимость, безопасность Республики Армения и А***ха."

Очередная попытка Пашиняна пропиарить расформированное сепаратистское образование, на сей раз в армянской версии El Día de Muertos (мексиканского праздника, посвященного памяти усопших), может ассоциироваться лишь с его кривляньями в Шуше, которые очень печально закончились для всей "страны камней". И если горбатого исправит могила, то плохого армянского танцора лишь хирург...

По мнению СМИ РА, проект решения правительства "О переносе рабочего дня" якобы обусловленный "необходимостью организации отдыха граждан по случаю праздников Республики Армения", да еще за неделю до годовщины вооруженной провокации сепаратистского образования, закончившейся полным разгромом армянской армии и деоккупацией территорий Азербайджана, озадачил практически всю армянскую общественность.

Хотя так ли это? Достаточно вспомнить всенародный ажиотаж на ежегодном фестивале вина в Иреване, который в 2020 был отменен из-за пандемии COVID-19 и ярко прошел в июне 2021 года.

Интересно где были те самые "недовольные родственники", когда улицы армянской столицы сотрясала громкая музыка, а уставший от идей миацума народ, пел и танцевал?

Hans Kloss специально для для Информационно-аналитического портала Armiya.az



Тэги: