Великобритания может отказаться от танков «Аякс»

2021/09/1631303414.jpg
Прочитано: 657     09:00     11 СЕНТЯБРЯ 2021    

Великобритания может отказаться от использования легких танков "Аякс" из-за растущего числа жалоб от членов экипажей на ухудшение самочувствия в ходе испытания машин, сообщает газета Daily Mail.


По данным издания, 310 солдатам было настоятельно рекомендовано обратиться за медицинской помощью после испытаний в связи с травмами от шума двигателя и его вибраций. Испытания, приостановленные в начале этого года, были возобновлены после того, как производитель General Dynamics предоставил испытателей.

Замминистра обороны Великобритании Джереми Куин накануне заявил в парламенте, что не может обещать, что "Аякс" когда-либо будет использоваться, потому что военнослужащие страдают потерей слуха и болями в суставах.

"Я не могу обещать на сто процентов, что мы найдем решение этих проблем, но мы полны решимости работать с General Dynamics. Мы не примем первоначальные эксплуатационные возможности (танков - ред.) до тех пор, пока у нас не будет четкого решения проблем, связанных с шумом и вибрацией", - отметил Куин.

На сегодняшний день поставлено 26 из запланированных 589 танков "Аякс", пишет издание. Проект обошелся армии в 3,5 миллиарда фунтов стерлингов, общая стоимость программы составляет 5,5 миллиарда фунтов стерлингов.

 



Тэги: