В Израиле представили систему дополненной реальности для винтовок - Фото

2021/09/1631354930.jpg
Прочитано: 763     14:23     11 СЕНТЯБРЯ 2021    

Израильская компания Elbit Systems (ES) разработала систему ARCAS (Assault Rifle Combat Application System), которая превратит штурмовые винтовки в цифровые и сетевые системы вооружения и, таким образом, повысит летальность, эффективность и живучесть солдат.


Система показывает солдатам информацию, в частности, о боевой ситуации, источнике ведения огня, количестве боеприпасов. Управлять информацией можно с помощью джойстика на передней рукоятке оружия. Сообщает пресс-служба компании ES, передает Военное дело.

«ARCAS - еще один важный строительный блок в нашем передовом портфеле решений для спешенных солдат. Разработка этого нового решения является частью наших постоянных усилий и инвестиций направленных на повышение эффективности и живучести пехоты и спецподразделений»,заявили представители Elbit Systems.

Система ARCAS представляет собой микрокомпьютер, который встраивается в оружие и передает информацию о боевой ситуации на электронно-оптический прицел или на окуляр, установленный на шлем бойца. Микрокомпьютер получает и обрабатывает данные от прицела, систем командования и управления, других пользователей ARCAS и самого оружия. По словам представителей ES система способна: измерять дальность; автоматически проводить баллистическую коррекцию; определять источники ведения огня и детектировать движения; обеспечивать связь с тактическим командованием, а также оказывать бойцу навигационную помощь и проводить идентификацию «свой-чужой».



Тэги: