Сабир Рустамханлы: Армии Азербайджана и Турции проводят совместные учения и показывают миру наше единство

2021/09/1631709803.jpg
Прочитано: 374     17:29     15 СЕНТЯБРЯ 2021    

«Если на сегодняшний день Азербайджан независим, и нам удалось восстановить эту независимость в 1990 году, у нас были какие-то ценности, требующие восстановления, то мы обязаны всем этим 1130 шехидам, покоящимся в Мемориале турецким воинам и солдатам Азербайджанской Армии, ставшим шехидами в то время».


Об этом сказал АПА участник марша, организованного по случаю 103-й годовщины освобождения от оккупации Баку депутат Милли Меджлиса, председатель Партии гражданской солидарности (ПГС) Сабир Рустамханлы.

Он отметил, что Баку был освобожден от армяно-большевистских бандитских отрядов и двухлетняя независимость, которую обрел тогда Азербайджан, стала примером для нас: «Азербайджан и сегодня независим. Слава Аллаху, мы победили во Второй Карабахской войне, с каждым годом укрепляем свою независимость. Если Азербайджан как государство, независим уже 30 лет, это знак того, что Азербайджанское государство будет существовать вечно. Поэтому сегодня мы пришли почтить память турецких шехидов. Мы хотим сказать им, что они живы, о них не забыли, как продолжение ваших идей сегодня армии Азербайджана и Турции снова вместе, проводят совместные учения и показывают миру наше единство».



Тэги: