В Военном лицее им. Гейдара Алиева и полной средней школе Нахчыванского гарнизона отметили День знаний – Фото/Видео

2021/09/668af-1631732138.jpg
Прочитано: 419     23:00     15 СЕНТЯБРЯ 2021    

В Военном лицее им. Гейдара Алиева и полной средней школе Нахчыванского гарнизона состоялись мероприятия, приуроченные к отмечаемому в Азербайджане 15 сентября Дню знаний.


Об этом Armiya.az сообщили в Минобороны АР.

Мероприятия начались с минуты молчания в память о наших шехидах и исполнения государственного гимна.

Поздравляя офицеров, преподавателей и курсантов лицея с Днем знаний, командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-полковник Керем Мустафаев сказал, что Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 21 августа 2004 года 15 сентября в нашей стране отмечается как День знаний. Как отметил генерал, образовательная стратегия, разработанная великим лидером Гейдаром Алиевым, также успешно реализуется и в Нахчыванской Автономной Республике.

В результате внимания и заботы Председателя Верховного Меджлиса в автономной республике создана современная образовательная инфраструктура. Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов сказал 17 июня, что 21-й выпуск Военного лицея имени Гейдара Алиева ознаменовался великой исторической победой, которую мы одержали в Отечественной войне, и что в завоевании этой победы есть заслуга и выпускников лицея, которые проявили героизм в боях за освобождение наших земель, и что они – наша гордость. Было отмечено, что Военный лицей имени Гейдара Алиева вносит достойный вклад в армейское строительство нашего независимого государства.

Генерал-полковник Керем Мустафаев сказал, что в результате созданных в сфере образования условий в последние годы значительно возрос интерес к военному образованию среди молодежи. В настоящее время в лицее обучаются 340 курсантов, в то время как первый выпуск лицея насчитывал только 56 курсантов. По словам генерала, еще больше гордости каждого из нас вызывает то, что выпускники Военного лицея имени Гейдара Алиева с честью и достоинством служат в Азербайджанской Армии.

После выступлений группа отличившихся военнослужащих была награждена медалями и очередными воинскими званиями. Затем перед трибуной состоялось торжественное шествие военнослужащих.

Перевод: Г.Зейналова


Foto


Тэги: